欢迎登录人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

省十四届人大二次会议忻州代表团召开全团会议

 时间:2024-01-25 15:58       大    中    小     

   1月22日上午,参加省十四届人大二次会议的忻州代表团召开全团会议。市委书记朱晓东出席并讲话,市委副书记、市长李建国出席,市人大常委会主任王珍主持会议。市委常委、组织部部长张敏,市委常委张宇光等42名省人大代表出席会议。市委常委、纪委书记王建江,市中级人民法院院长栗向东,市人民检察院检察长郭鸿,市人大常委会秘书长李强及各县(市、区)人大常委会主任列席会议。

  会议推选了忻州代表团团长、副团长、小组召集人;审议了预备会议有关文件;选举通过了忻州代表团临时党支部书记、副书记、委员。朱晓东传达了省委书记唐登杰在各代表团召集人会上的讲话精神。王珍传达了省人大常委会副主任罗清宇在各代表团召集人会上的讲话精神。与会人员还集体观看了警示教育片。 

  朱晓东指出,省十四届人大二次会议,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于团结动员全省上下贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,圆满完成省委十二届七次全会暨省委经济工作会议确定的目标任务,具有十分重要的意义。 

  朱晓东要求,各位代表要提高政治站位,统一思想认识,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强政治敏锐性,切实把思想和认识统一到党中央及省委的决策部署上来,以更加饱满的政治热情、严深细实的工作作风、精益求精的标准追求,集中精力、认真履职,为开好大会作出应有贡献;要认真审查审议,依法履职尽责。把贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求体现到审议讨论的全过程,聚焦中心大局,牢牢把握主题,使审议讨论的过程成为统一思想、凝聚共识、完善思路、改进工作的过程;要积极建言献策,汇聚众智众力。发挥好代表来自人民、扎根人民的优势,认真负责提出意见建议,把了解到的真实情况、群众所思所盼所愿,全面反映到审议发言中,集中体现在议案和建议上,形成高质量的议案和建议,为推动高质量发展、深化全方位转型作出贡献;要行使民主权利,落实组织意图。深刻领会党中央及省委的人事安排意图,讲原则、顾大局、守纪律,确保党中央及省委的人事安排意图顺利实现;要强化党的领导,严肃会风会纪。把党的领导贯穿和体现到大会的全过程各方面,不折不扣落实好今年省两会会风会纪“十不准”和省纪委监委重申的会风会纪“八严禁、八不准”精神,严格遵守会议纪律、保密纪律和各项规定,共同营造风清气正的会议环境,充分展现忻州代表团文明、法治、务实、高效的良好形象。 

  王珍就履行好代表职责、审议好各项报告、提好代表议案和建议、严格遵守会议纪律等作了具体要求和部署。 

  来源: 忻州在线