欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市人力资源和社会保障局 党组中心组学习《论中国共产党历史》

 时间:2021-03-29 11:02       大    中    小     

  3月26日上午,市人社局党组中心组召开党史教育学习会,深入研读《论中国共产党历史》有关内容。局党组书记、局长闫中卿主持会议,局领导班子成员、局属事业单位负责同志参加会议  

   

   

 

  会议指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务。全局党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实省委、市委党史学习教育安排部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过开展党史学习教育,重温我党百年来领导全国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的波澜壮阔历史,感受几代中国共产党人的理想和探索、无数志士仁人的夙愿和期盼,不断用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。 

  会议要求,领导干部要进一步抓好学习,带头先学一步、学深一点,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,把党史学习教育各项要求高标准、高质量落实到位,努力为全局党员干部作出表率。要进一步融会贯通,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,加深对党的历史的理解和对历史规律的把握,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步狠抓落实,把开展党史学习教育与推进人社事业各项重点任务紧密结合起来,聚焦就业创业、社会保险、职业技能培训、人事人才等重点工作,重点抓好为群众办好8件实事,用办实事来检验学习教育的成效,努力为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。