欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市忻府区人社局部署 “人人持证 技能社会”全民技能提升工程工作

 时间:2021-02-22 16:06       大    中    小     

  219日,忻州市忻府区人社局召开下属单位、科室负责人会议,传达贯彻区委常委会(扩大)会议精神和经济运行补考进位工作调度会精神,深入落实省委书记楼阳生、市委书记郑连生“人人持证、技能社会”各项部署,为全区高质量高速度、赶超型跨越式发展贡献力量。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,人社系统各部门、下属单位广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会区委经济工作会议精神,始终坚持以人民为中心,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,全面落实各项惠民政策,积极主动履行工作职责,持续做好常态化疫情防控,精心谋划好2021年工作,确保各项工作开好局、起好步,以优异工作成绩迎接中国共产党成立100周年的到来。 

  会议要求,全体人社系统干部职工要迅速进入工作状态,适应新形势,全面展开工作,一要进一步完善工作机制,开展“问题大整改”。各科室、下属单位要高度重视,提高思想认识,把“问题大整改”列入年度工作考核,厘清思路,明确任务清单、整改清单、责任清单,落实到具体责任人。二要明确思路,开展“政治大提升、业务素质大提升”。各支部下属单位要按照时间节点制定工作计划,明确讲什么、谁来讲,把提升素质作为学习抓手,切实提高服务意识,提高服务效能,以严格的标准做好各项工作,认真落实党组各项决定。三要完善责任制考核,开展“作风大提升”。进一步完善风险防控机制、漠视侵害群众利益,要形成常态化,严格执行各项规章制度,“7433”工作开展情况,“六严禁”落实情况。要提振精神境界,对各项工作要有计划、有部署、有落实的工作思路,必须跟进五分的措施,拿出十二分的干劲,做到立说立行、不等不靠、只争朝夕。四要大力开展“形象大塑造”。围绕开展“强素质、优服务、树形象、比奉献”活动为主题,与时俱进,群策群力,做到求实、务实、落实,并通过持续健全完善制度、规范管理、加强队伍建设,努力提升服务水平和管理水平。针对人社队伍中存在的“因循守旧、缺乏抓手、业务水平不高”等突出问题,开展“强素质、优服务、树形象、比奉献”系列主题活动,真正打造一支“讲政治、有信仰,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的高素质工作队、保障队和服务队。围绕服务保障好,完成全年工作任务;围绕组织管理好,提高服务水平,围绕作用发挥好,打造群众满意的作风纪律。