欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务公开 > 双公示

关于对忻州市2018年度劳动保障守法诚信等级评价结果的通报

 时间:2019-05-21 07:38       大    中    小     

中央、省属(国有及国有控股)、外地驻忻企业及市市场监督管理局注册的有关企业:

  为引导企业树立守法诚信意识,主动遵守劳动保障法律、法规,根据《山西省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》(晋政发【2014】40号)和《山西省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》(晋人社厅【2017】109号)有关规定,市人力资源和社会保障局以劳动保障监察书面审查为主要依据,结合日常巡查、专项检查和投诉举报情况,评选出5家企业为市级2018年度劳动保障守法诚信A级企业。

  对于A级企业,按照《山西省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》规定,在没有劳动者举报投诉的情况下,各级人社部门2年内不再对其实施“双随机”检查、书面材料审查和专项检查等劳动保障监察执法;建筑施工企业降低缴存工资支付保证金比例;优先取得与人力资源和社会保障工作有关的评先、评优资格;在行政许可审批、市场准入以及办理其他申请申报事项等工作中依法依规优先办理等激励措施。同时,市人社局将推送企业信息至市信用信息共享平台,对企业实施守信联合激励。

  希望被评选为A级的企业珍惜荣誉,继续维护好劳动者合法权益,发挥好劳动保障守法诚信标杆作用。其他企业要认真学习先进经验,规范劳动用工管理,树立诚信守法意识,主动遵守劳动保障法律、法规和规章,构建我市稳定和谐劳动关系,为全市经济发展做出积极贡献。

  附件:忻州市2018年度劳动保障守法诚信A级企业名单

  忻州市人力资源和社会保障局

  2019年5月20日

  附件:

       忻州市2018年度劳动保障守法诚信A级企业名单

        中国农业银行股份有限公司忻州分行

        华电忻州广宇煤电有限公司

        忻州市鑫宇煤炭气化有限公司

        山西省烟草公司忻州市公司

        阳煤忻州通用机械有限责任公司