欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算

忻州市人才交流服务中心2019年度部门决算公开情况说明

 时间:2020-07-25 14:48       大    中    小     

一、单位概况

我单位成立于1987年,为正处级建制参照公务员法管理事业单位,编制16名,实有人员11名,退休人员7名。中心共6个部室,分别为办公室、人事代理指导部、信息部、开发部、培训部、人才市场管理部,代管市人社局流动党员党支部。

中心主要职责为:负责全市人才市场的培育,宏观指导和协调工作;承办市级人才中介服务机构设立的审核工作;组织全市人才资源开发及人才供求信息的统计、建档、交流和发布;指导全市人事代理工作的开展,负责规范和大力拓展人才派遣工作;负责高校毕业生的就业设计、就业指导和业务培训,负责《就业失业登记证》的发放管理工作,负责见习单位组织、日常管理、委托代办与跟踪服务;负责高校毕业生求职补贴发放工作;负责高校毕业生实名制登记工作;根据我市人力资源与需求状况,提出人才培训工作计划并组织实施,为重点建设项目从市内外招聘、引进各类专门人才;指导县、市、区人才交流服务中心的业务工作;承办市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

2019年部门决算单位构成只有我单位一家。

 二、2019年度部门决算报表(见附表)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、部门决算公开相关信息统计表

三、2019年度部门决算情况说明

(一)预算执行情况

1、预算收入情况

2019年我单位预算收入146.58万元,其中财政补助收入146.58万元;2019年年初预算为133.05万元,追加增人增资0.51万元,目标责任制奖金7.02万元,扶贫工作队经费6万元,实际财政拨款收入为146.58万元。预算收入较上年减少6.78%,减少的主要原因是项目经费减少。

上年结转财政拨款收入1.26万元。

2、预算支出情况

2019年我单位总支出147.17万元,基本支出136.35万元,项目支出10.82万元。总支出较上年减少5.65%,减少的主要原因是项目经费减少。

 

基本支出136.35万元,主要用于职工工资性支出、社会保障缴费111.73万元、职工交通补贴8.53万元日常公用经费7.66万元、扶贫工作经费6万元、退休人员采暖补贴等个人和家庭补助2.43万元

项目支出10.82万元,用于办公费、邮电费、差旅费、劳务费等。 

全年工资福利支出111.73万元,商品和服务支出33万元,对个人和家庭的补助2.43万元

(二)部门整体支出绩效评价分析

我中心制定了2019年工作规划,并根据工作规划制定了工作目标,符合国家法律法规和社会发展总体规划,符合“三定”方案确定职责,符合社会发展中长期规划,年初工作会结合省就业服务局工作任务安排制定目标并分解到相关责任科室、责任人。

截止2019年底,我单位在职人员11人,编制人数16人。

本年度“三公经费”支出0万元

本年度完成预算数147.17万元,当年预算146.58万元,预算完成率100.40%

公用经费实际支出7.66万元,预算安排公用经费7.66万元。

“三公经费”实际支出0万元,“三公经费”预算安排数0万元。

政府采购实际支出0万元,用于信封、宣传资料等印刷

四、政府性基金

2019我单位没有政府性基金预算收入和支出。

五、专业性名词解释

本单位2019算中没有专业性较强的名词。

 

 

 

附:忻州市人才交流服务中心2019年部门决算报表

忻州市人才交流服务中心2019决算公开表.xls