欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务服务 > 人力资源服务平台

中国石化北京石油分公司 加油员招聘简章

 时间:2021-07-07 15:06       大    中    小     

  中国石化销售股份有限公司北京石油分公司(以下简称“北京石油”)前身是北京市属的石油集团有限公司,建于1950年4月。1998年9月,成建制划转至中国石油化工集团公司。北京石油是一个拥有五大专业中心,6座在营油库,580余座加油站,总资产逾70亿元,职工4000多人的国有大型企业,是首都成品油市场的主要供应商,为保证首都市场供应,服务于奥运会、两会等重大政治活动发挥了重要作用。

  目前为满足公司业务发展需要,培养高素质的员工队伍,公司定期面向社会招聘加油站加油员。  

  一、招聘条件 

   18-40周岁; 

   品行端正、无不良记录(需提供无犯罪记录证明)、无不良嗜好; 

  高中、职高、技校及以上学历; 

  身心健康、五官端正、口齿清楚、无纹身;男性身高1.70米及以上,女性身高1.60米及以上;裸视不低于5.0,无色盲色弱;对油品无过敏性反应。 

  二、加油员岗位发展 

  通过岗位培训与实践,员工个人可学到油品、营销、设备、安全及规范服务等知识。经过勤奋工作和出色的业绩发挥、不断挖掘自身潜能、提高综合素质,在实现公司发展的同时可通过公平竞争、考核实现自我价值的提升,岗位收入及待遇也会相应得到提高。加油员成长平台如下:  

  1、岗位晋升通道:加油员作为中国石化加油站的一员,将全面参与加油站的营运工作,员工将获得世界500强企业的工作经验,通过自身努力,可晋升至营业员、值班站长、副店长兼副站长,工作满3年并取得相应技能等级的可参与竞聘站长。北京石油公司现有站长90%以上都从加油站员工岗位晋升。 

  2、技能发展通道:通过岗位培训与实践,员工可以考取国家认证的初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等职业技能等级,获得相应的待遇和补贴,可以持续提高自身能力和收入水平。 

  三、薪酬及福利待遇 

  岗前培训。北京石油将为每位员工提供上岗前培训和职业健康体检,符合条件的员工与北京石油公司签订劳动合同(首次签订期限为9年)。 

  薪酬标准。加油站员工采取联量计酬工资,工资根据加油量、便利店非油品销售额及服务质量等指标完成情况确定,多劳多得,多销多得,联量计酬工资上不封顶(综合收入3500元至8000元)。 

  福利待遇。公司为每位员工缴纳五险一金,提供完善的劳动保护体系,包括防静电工作服、防暑降温饮料等劳动保护用品,定期组织健康体检。 

  食宿情况。公司为员工提供伙食补助 (标准每人每天28元,每月22天),为需要住宿的员工提供宿舍。 

  5.额外福利。公司为工作满1年以上的员工发放休假疗养补贴。 

  四、工作地点:北京市区各加油站 

  五、咨询电话:010-67007103  010-67006089