欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省厅动态

推进技能培训 强化劳务品牌

 时间:2019-12-11 07:47       大    中    小      来源:山西省人社厅

  人社扶贫进行时:

         推进技能培训 强化劳务品牌

  12月4日,卢建明同志在五台县就推进技能培训、劳务品牌标准化建设、扶贫攻坚工作进行调研。

 

                      卢建明在五台县人社局调研

  卢建明一行轻车简从来到五台县人力资源市场。作为窗口服务单位,工作人员一定要做到底数清业务精,他一边翻阅相关资料一边就资料上的数据询问窗口服务人员。随后,卢建明听取了有关负责人的工作汇报,并向工作人员详细了解当地就业情况、劳动力资源统计数据、全民技能提升培训人数、技能培训种类等内容。

 

                  卢建明在五台县中药材加工扶贫车间调研

  卢建明对当地人力资源市场建立的劳动力资源统计制度给予充分肯定。他强调,要注重技能培训的就业导向,努力扩大就业规模,改善就业结构。要积极落实省政府第50次常务会议精神,努力拓展五台“瓦刀军”在省外、国外的就业市场,把向阿联酋输出劳务工作做大做强。

 

                  卢建明在五台县中药材加工扶贫车间调研

  卢建明十分关心扶贫车间建设情况,他来到五台县中药材加工扶贫车间,实地察看了企业生产状况和下一步规划,并详细听取了企业负责人的汇报。卢建明鼓励企业负责人,要抓好产品质量,产品质量是企业的生命线,必须严格把守产品质量关;要抓好产品营销,要及时组建营销团队,打造自己的品牌,走出有自己特色的发展道路,把实体经济做实做强做优;要抓好扶贫带动,提高劳动者收入水平和保障水平,带动群众长期持续脱贫致富。卢建明要求当地人社部门,要积极采取订单式、菜单式的培训模式,进一步提高培训精准度和职业(工种)范围,发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,促进劳动力实现更高质量和更稳定就业。