欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市人力资源和社会保障局关于爱国卫生运动志愿活动的情况

 时间:2020-04-29 08:41       大    中    小     

  按照市文明办安排部署,4月26日下午,忻州市人社局开展爱国卫生志愿大扫除活动。组织党员干部及群众19人,对本单位宿舍楼及公共卫生区域进行集中清扫。志愿者热情高涨,干劲十足,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对地面垃圾、周边的卫生死角进行大扫除,对墙体张贴涂写的小广告进行清理,并加以消毒处理,着力营造干净、整洁的人居环境,使小区的卫生环境整洁干净,焕然一新。 

 

 

 

  志愿者还向附近居住的群众宣讲爱国卫生运动知识,将环境卫生清理和疫情防控、爱国卫生知识宣传相结合,特别是要严格落实“门前三包”,做好人居环境改善,提倡文明健康,绿色环保的生活方式。提醒居民群众做好防护措施,勤洗手、房间保持通风、外出戴口罩,引导居民科学、理性地应对疫情,及时将疫情信息、防控知识、普及到居民群众中来,提高每个家庭的卫生健康意识,共同营造环境优美的生活氛围。并倡议小区居民要养成文明健康、绿色环保的生活方式,以坚忍不拔、持之以恒的精神来弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国! 

 

 

  大家纷纷表示,通过开展爱国卫生运动,不仅改善了宿舍小区的环境,而且提升了小区居民讲文明讲卫生意识,强化了疫情期间环境卫生整洁干净,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围。为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好环境。 

    

    

  忻州市人力资源和社会保障局 

       2020年4月27日