欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市人力资源和社会保障局干部任前集体谈话暨宪法宣誓

 时间:2020-03-06 15:31       大    中    小     

  2020年3月5日下午,我局在四楼会议室召开了新提拔担任副科及以上领导职务干部任前集体谈话会,局党组成员、副局长敬培军主持会议并讲话,局党组成员、人社局纪检组组长于政军进行了任前廉政谈话。 

  敬培军强调,要正确认识职务的升迁,充分认识到自身的进步离不开组织培养和个人努力,要心存感恩,珍惜岗位,不懈进取。职务提升是一个新的起点,希望大家戒骄戒躁、冷静思考,百尺竿头、更进一步。职务晋升后,更应该保持谦虚谨慎的心态和品质,把组织和群众的信任转化为做好工作的动力,更加严格要求自己,刻苦学习、勤恳工作,以优异的工作业绩来回报组织的信任和厚爱。 

  敬培军要求,希望大家争做一名好干部。他详细阐述了习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准。要求大家不断加强党性修养、时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。在实践中自觉约束自己,努力提升自己。今后要加强学习、搞好团结、发挥表率,努力做一名德才兼备的好干部。 

  于政军在廉政谈话中希望每一位新提任的干部在新的岗位上要始终保持头脑清醒,从严要求自己,自觉绷紧廉洁自律这根弦,做到干净干事不出事,决不辜负组织和群众的信任与重托。对新提任干部提出四点要求:一要提高政治站位,做政治上的明白人。二要做作风建设优良的表率。三要敢于担当,履职尽责。四要严守廉洁自律底线。 

 

 
 

 

  会后,根据《忻州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》(忻政办发〔2018〕82号)要求,举行了我局新任职干部集体宪法宣誓仪式。宪法宣誓仪式由市人社局副局长敬培军主持,驻局纪检组组长于政军监誓,8新任职干部在领誓人的带领下面对国庄严宣誓。在庄严的国歌声中,宣誓人员右手举拳,跟诵誓词,作出郑重承诺忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”。 

  此次宪法宣誓活动我局首次开展,宪法宣誓后,大家纷纷表示要时刻牢记誓言、认真履行誓言,坚持依法履职、自觉践行使命,为促进人社工作发展做出新贡献。