欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市企业养老保险中心关于做好新型冠状病毒疫情防控期间忻州市养老保险业务办理相关工作的安排

 时间:2020-02-06 17:09       大    中    小     

  当前新型冠状病毒肆虐,疫情防控已成为党和政府及全国人民的头等大事,人社部门各业务窗口单位作为保障民生、服务群众的第一线,办公空间相对密闭,属疫情防控的重点区域。为加强新型冠状病毒疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,最大程度降低交叉感染的风险,更好保障人民群众生命安全和身体健康,落实省社保局、厅信息中心联合下发的《关于做好新型冠状病毒疫情期间全省养老保险网上经办服务相关工作的通知》(晋社保局函〔2020〕7号),结合我市业务系统迁移工作进度和业务实际,现就就疫情防控期间养老保险业务办理有关事宜安排如下:

  一.咨询业务

  公布单位、业务受理人员手机号,通过不见面方式受理各类咨询业务。

  二. 业务办理

  对非必要业务,允许参保单位和个人延后办理,对无法通过APP认证的领取人员,需进行上门认证的,不停发养老待遇。

  对参保单位的必要业务,应严格按照单位专管员办理的要求,减少人员聚集。

  对必须处理的业务,采取电话微信预约的方式,避免办事人员聚集,同时可通过参保单位暂时保留申请材料,通过通讯工具发送影印版,经办机构受理办结的方式办理业务,减少人员解除。同时参保单位和经办机构应同时建立业务台账,待疫情解除时交换业务纸质材料。新业务系统上线后可按照省厅统一安排,积极部署网上业务经办。

  三.持续推进新系统上线

  按照晋人社办函〔2020〕1号文件要求,积极推进全省统一信息系统建设,我市养老保险经办机构全体领导和工作人员要高度重视、主动作为,疫情期间保持手机开机畅通,争取在最短的时间里使新系统上线运行。

  

 姓名  职务  手机号
 梁志文  主任  18935003969
 刘洁  副主任  18203508090
 白玉涛  四级主任科员  13613508066
 刘婷婷  科员  15392606981
 张校源  科员  18803500686

 

 

忻州市企业养老保险中心

  2020年2月1日