欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市开展根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动

 时间:2019-12-06 07:42       大    中    小     

  为贯彻落实习近平总书记关于根治拖欠农民工工资工作重要指示批示精神,根据省政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知要求,12月5日上午,市人社局联合忻府区人社局、开发区人力资源部在忻州市日月广场及建筑工地开展忻州市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动,市人社局三级调研员栗中伟参加活动。

 

 

  4

 

  

 

  

  活动现场公布欠薪投诉举报电话,为300余名群众及农民工答疑解惑,发放《劳动保障法律法规政策选编》和宣传单,给农民工讲解外出打工如何避免自己合法权益受到侵害、与用人单位签订劳动合同时应注意的事项、当发生欠薪时维权途径等打工族关心的问题。

  目前,全市各级劳动保障监察机构将继续保持高压态势,坚决打好攻坚战,确保春节前农民工都能拿到工资,高高兴兴回家过年,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或极端事件。