欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市启动职业技能提升行动服务周活动

 时间:2019-11-25 16:51       大    中    小     

  11月25日上午,忻州市职业技能提升行动服务周启动仪式在忻州市日月广场举行,各县同步开展服务活动。此次活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,市直有关部门、职业院校、技工学校、培训机构和市区部分大中型企业负责人参加启动仪式。

   

  忻州市人力资源和社会保障局局长闫中卿和忻府区人力资源和社会保障局领导亲临现场进行指导。

 

 

 

 

  启动现场,通过设置展板、悬挂条幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场咨询等方式,全面宣传技能提升行动等政策内容。仪式结束后,各职能部门、培训机构、职业院校和企业座谈交流,为有培训意愿、培训需求的企业、劳动者和有培训能力的培训机构搭建合作平台。

 

 

 

 

     

  开展职业技能提升行动服务周活动,就是为了让更多的劳动者和企业及社会各界了解国家、省、市在职业技能培训方面的优惠政策,吸引更多企业、劳动者、职业院校和各部门积极参与职业技能提升行动,大规模开展各类职业技能培训,在全社会形成“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围。 

  参加启动仪式的职业院校、培训机构和企业负责人表示,他们将以这次技能提升行动为契机,持续加大人财物投入,强化产教融合,优化专业设置,健全德技并修、工学结合的育人机制,培养更多高技能人才和高素质劳动者大军,为忻州转型发展提供人力资源保障。 

  我市职业技能提升工作将以推进职业技能培训和技工教育为统领,全面贯彻落实市政府《推进职业技能提升行动培训实施方案》,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的职业技能培训。