欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市召开根治欠薪夏季行动工作推进会议

 时间:2019-08-09 16:53       大    中    小     

  8月9日上午,我市根治欠薪夏季行动工作推进会议在市政府六楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于根治欠薪工作的重要批示讲话精神,分析当前治欠保支工作面临的形势,交流地方经验做法,全力推进我市根治欠薪夏季行动工作的开展。忻州市副市长、市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组组长王月娥出席会议并讲话。市政府副秘书长王培雄主持会议。市人社局局长、市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组副组长闫中卿通报了我市2018年保障农民工工资支付工作考核情况,并传达了省根治欠薪工作会议精神,对下一步工作开展提出了具体的要求。

 

 

 

 

 

  王月娥副市长从七个方面对根治欠薪夏季行动工作做了进一步安排部署。她首先指出保障农民工工资支付是一项重要的政治任务和民生工作,要提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感。要严格落实治欠保支工作各方责任,形成齐抓共管工作格局。要强化工作措施,开展好农民工工资支付情况的专项检查。要突出治本措施,全面排查欠薪隐患,要公布投诉举报电话,畅通维权渠道。她强调指出各地要依法依规查处欠薪案件,限时解决欠薪问题。利用“黑名单”和社会公布等手段,对违法单位实施联合惩戒,坚决遏制欠薪的发生。她最后指出要层层压实工作责任,加强督查问责。要强化根治欠薪的舆论宣传,营造强有力的工作态势和良好的社会氛围,坚决打赢治欠保支攻坚战。

  会上,定襄县、忻府区政府负责同志和市住建局、市交通局负责同志就做好本地区、本行业根治欠薪夏季行动工作做了表态发言。市全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组成员单位负责人、各县(市、区)分管副县长、人社局长、劳动保障监察执法队长、忻府区住建、交通、水利负责人参加了会议。

  市委宣传部、中级法院、市检察院、税务局、审计局、信访局和统计局等有关单位负责人也出席了会议。