欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市局动态

忻州市2019年市直部分事业单位公开招聘工作人员考务会

 时间:2019-07-12 10:25       大    中    小     

  7月10日下午,在忻州市泛华宾馆腾翔厅召开忻州市2019年市直部分事业单位公开招聘工作人员考试考务会,会议由市政府副秘书长王培雄主持,市委组织部常务副部长王廷、市人社局局长闫中卿、市人社局调研员张亮平、市教育局副局长陈永平在主席台就坐。市人事考试联席会议成员单位的负责同志,承担这次考试任务的各学校的主考、副主考、考务办主任、副主任以及组织、人社部门派驻各考点的考务工作人员参加会议。

 

 

  市人社局调研员张亮平同志介绍本次事业单位招聘考试的有关情况,市教育局副局长陈永平同志就各考点工作进行了安排部署。市委组织部常务副部长王廷就进一步统一思想、提高认识、部署任务、明确责任,作了重要讲话。

  王廷指出,要充分认识做好事业单位招聘考试工作的重要性。这次考试是我们在4月份组织完公务员录用考试后又组织的一次大型招聘考试,是近年来我市事业单位招聘人员最多、报考人数也最多的一次(拟招聘248名工作人员,报名人数达1.6万人,考录比近65:1,4月份公务员考录比例为35:1)。我们共安排考场534个,在座的17所学校为此承担了考试任务。

  王廷强调,严格按程序组织、实施,切实统筹安排好各项考务工作。各有关部门一定要按照市政府人事考试联席会议的要求部署,明确各自单位的职责,保证各自职责内工作不出差错。各学校和有关成员单位必须把考试安全放在首位,统筹做好各项工作。特别是承担此次考试任务的17个学校,学校校长是主考,第一责任人,一定要亲自把这件事拿在手上,放在心上。

  王廷强调,组织、人社部门工作人员要履职尽责,带头示范、主动作为。实践证明,组织、人社部门派出的绝大多数同志都是经得起检验的,发挥了应有的作用,但也不排除存在这样那样的问题,“只当和尚不想撞钟”的现象时有发生。希望大家不要辜负组织的信任,带头遵纪守规、带头严格要求,作好表率,凡是要求大家做到的,我们首先要做到,凡是要求大家不能做的,我们坚决不做;在工作中,要牢固树立“主人翁”思想,遇事要主动担当,带头负责,切实表现出我们组织、人社部门的优良作风,真正为树立组织、人社部门的良好形象而贡献自己的力量。

  市人社局局长闫中卿代表领导组与各考点签订责任书。会后由考试中心主任樊淑奇安排部署考务工作并进行考务培训。