欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

建荣生物工程技术(大连)有限公司无故拖欠劳动者工资一案

 时间:2020-05-15 09:17       大    中    小     

  市场主体全称:建荣生物工程技术(大连)有限公司 

  统一社会信用代码:91210200559825265K 

  登记注册地址:辽宁省大连市沙河口富民路120406 

  责任人:苏单林朝鲁 

  一、基本案情 

  建荣生物工程技术(大连)有限公司承接忻州田森汇城市海洋馆设备及安装工程,施工过程中雇佣林建华等14名工作人员,截止目前,该公司还拖欠其工资35万元。 

  二、调查情况 

  忻州市人力资源和社会保障局已对该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(忻人社监令字【2020】第001号),责令其足额支付被拖欠劳动者工资35万元。该公司以资金紧张为由,委托建设单位忻州田森房地产开发有限公司以未结清的工程款垫付此35万元工资。田森房地产开发有限公司也表示同意,但双方一直拖延工程款结算,致使农民工工资至今为落实。 

  三、处理情况 

  根据《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》第三条第一项之规定,用人单位无故拖欠劳动者工资,经劳动保障行政部门责令限期支付,逾期不支付的由人力资源和社会保障部门向社会公布。