欢迎登陆人力资源和社会保障局

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

忻州市人力资源和社会保障局办公室关于加快签发电子社保卡事项的通知

 时间:2019-08-09 17:56       大    中    小     

各县(市、区)人力资源和社会保障局、五台山风景名胜区组织人社局:

  按照《关于开展“提升社会保障卡服务能力”专项行动的通知》(人社厅函〔2018〕295号)和《关于印发<山西省提升社会保障卡服务能力行动方案>的通知》(晋人社办函〔2018〕520号)文件要求,2019年9月底,电子社保卡签发量不低于本县(市、区)实体社保卡持卡人数的10%。目前“民生山西”手机APP作为我省电子社保卡的签发平台,已与人社部社保卡线上服务平台实现对接,具备了在全省推广的条件。

  为确保按时完成电子社保卡签发任务,各县(市、区)人力资源和社会保障局可参考附件内容向群众宣传电子社保卡的相关知识,引导群众下载“民生山西”APP,鼓励使用“民生山西”APP,提高“民生山西”APP社会知晓度,做好电子社保卡签发宣传推广工作。具体要求如下:

  一、各县(市、区)要在各业务经办机构窗口及社保卡窗口设置醒目“民生山西”APP二维码下载链接;

  二、在办公场所张贴相关宣传海报;

  三、进入乡镇、社区开展宣传推广。

  联 系 人:李斌

  联系电话:0350—3029090

                      忻州市人力资源和社会保障局办公室

  2019年8月9日